05:57
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В России на компенсацию затрат производителей муки и хлеба направят 5 млрд рублей

27.12.2020
3211
1 мин.
3
В России на компенсацию затрат производителей муки и хлеба направят 5 млрд рублей

В России за счет бюджета компенсируют часть расходов производителей муки и хлеба. Постановление о выделении 5 млрд рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Разработанные меры поддержки помогут сохранить стоимость хлеба и мучной продукции на приемлемом уровне. Люди разных сословий смогут покупать социально важные товары ежедневно. Выделенные средства производители могут направить на закупку зерна и сбыт готовых товаров.

«Президент Владимир Путин выразил недовольство высокими ценами на некоторые товары, например, сахар и подсолнечное масло. В связи с этим мы начали работу по стабилизации рынка, попутно включив в список хлеб», - заявил Мишустин.

Вице-премьер Андрей Белоусов добавил, что назначил чиновников, которые ежедневно будут проверять экономическую обоснованность стоимости социальных продуктов питания.

Персоны 3 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами