00:03
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Учёные назвали морскую воду самым опасным в мире ядом

27 декабря 2020 года
2223
1 мин.
Учёные назвали морскую воду самым опасным в мире ядом

Учёные определили, что именно на планете может считаться наиболее опасным в мире ядом. Речь идёт о морской воде.
 
Если большое её количество попадает в человеческий организм, повышается риск ряда тяжёлых последствий, вплоть до смерти. Также возможны диарея, сильные боли в области живота. Учёные предупредили: данная жидкость богата червями, личинками, простейшими организмами, ветвистоусыми рачками. Немало таких подводных жителей, в особенности в тропических морях, могут являться ядовитыми.
 
Немаловажный момент – содержание соли в морской воде. Рецепторами человеческого организма, обнаруживающими излишки соли, они начинают выводиться, и как результат такого процесса – резкое повышение артериального давления, ускорение сердцебиения. Почки же при этом работают фактически на износ.
 
Из-за высокой концентрации солей и минеральных веществ вода из морей становится непригодной для питья. Для вывода её из организма требуется очень много пресной воды – её количество непременно должно превышать объём выпитой морской.
 
Если человек вынужден постоянно употреблять воду из моря или океана, смерть его настигает уже через 5 дней. Сперва отказывают почки, затем концентрированная морская соль попадает в кровоток, поражаются желудок и кишечник, разрушается нервная система. Всё это приводит к смерти, пишет сетевое издание Dni24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами