19:40
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Дальний Восток России привлек более 17 миллиардов долларов иностранных инвестиций

28.12.2020
2111
1 мин.
1
Дальний Восток России привлек более 17 миллиардов долларов иностранных инвестиций

Прямые иностранные инвестиции на Дальний Восток значительно выросли с 2013 года, как заявил заместитель премьер-министра Юрий Трутнев.  Особое экономическое зонирование и концессии вызвали интерес инвесторов к региону, как уверяет политик.

«Когда в 2013 году мы начали работу по развитию Дальнего Востока, доля прямых иностранных инвестиций составляла всего два процента. Сегодня он составляет 32 процента, что в 16 раз больше», - заявил Трутнев, добавив, что объем инвестиций уже превысил 1,3 триллиона рублей.

Вице-премьер добавил, что объем частных инвестиций на Дальний Восток вырастет до пяти триллионов рублей (более 67 миллиардов долларов). Ожидается, что в программу социального развития направят более 100 млрд рублей бюджетных средств, которые пойдут на постройку 1000 социальных объектов. К слову, в рамках программы развития Дальнего Востока создано 18 территорий опережающего развития, а также свободный порт Владивосток. Сотни иностранных компаний уже получили статус резидентов.

Территории опережающего развития на Дальнем Востоке России предоставляют как гражданам страны, так и иностранцам налоговые и таможенные льготы. В 2017 году Россия отменила визы на Дальний Восток для 18 стран, чтобы стимулировать туризм и развитие региона. 

"Начали строиться новые суда, ожили верфи, начали строиться рыбоперерабатывающие заводы", - уточнил Трутнев. 

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами