08:54
-2 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

Левада-центр: больше половины россиян не хотят вакцину от коронавируса Sputnik V

28 декабря 2021
2349
1 мин.
1
Левада-центр: больше половины россиян не хотят вакцину от коронавируса Sputnik V

Независимый опрос от Левада-центра, проведенный в декабре, показал, что более половины жителей России не желают делать прививку от коронавируса «Спутник V», и только 38 процентов согласны. Аналогичные опросы общественного мнения, которые проводил Левада-центр за последние 4 месяца, показали сопоставимые результаты.

В августе 54 процента респондентов не были заинтересованы в вакцинации против коронавируса, а 38 процентов заявили, что готовы к вакцинации. В октябре эти цифры сдвинулись до 59 процентов и 36 процентов соответственно. Сейчас респонденты заявляют, что ожидают окончания массовой вакцинации, чтобы посмотреть на ее результативность, некоторые опасаются побочных эффектов, а у других есть противопоказания. При этом 10% россиян выступают против вакцинации в целом и столько же граждан не видят смысла в прививке.

Хотя, по данным Левада-центра, 57 процентов всех респондентов заявили, что боятся заболеть COVID-19. Зато 41% не боятся заразиться. Эти результаты также сопоставимы с результатами опросов, проведенных летом. В июле 49 процентов опрошенных опасались заразиться коронавирусом, но такая же часть респондентов заявляла, что не боится.

Что касается общероссийской статистике, то сейчас количество больных в стране выросло на 27 787человек за последние сутки.  Всего в России выявлено 3,07 млн людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Число умерших за этот год – 55 тысяч.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию