15:11
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Посол России в Китае надеется, что к лету пассажиропоток начнет стабилизироваться

29 декабря 2021 года
2328
1 мин.
4
Посол России в Китае надеется, что к лету пассажиропоток начнет стабилизироваться

В настоящее время пассажирское сообщение между Китаем и Россией почти полностью остановлено, об этом заявил посол России в КНР Андрей Денисов на специальной пресс-конференции. Однако представитель РФ выразил надежду, что уже к лету 2021-го ситуация стабилизируется и можно будет говорить о частичном открытии границ, включая воздушное сообщение.

По словам Денисова, для въезда в Китай гражданам России необходима виза, китайским путешественникам понадобится аналогичный документ, однако сейчас выдача виз с обеих сторон, за исключением особых случаев, практически полностью остановлена. Это значительно снизило пассажиропоток, как отметил посол.

«Сейчас ситуация выглядит именно так, но, по прогнозам специалистов, к весне или к лету 2021-го эпидемиологическая обстановка в мире должна улучшиться. Тогда, соблюдая необходимые меры контроля и карантинные условия, люди смогут получить визу, пройти определенный контроль и приехать в Китай, а также из Китая в Россию. В любом случае, мы все этого ждем», - резюмировал посол.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия откроет границы с другими странами, в том числе Китаем, «как только это позволят врачи». Сейчас авиасообщение с Россией доступно лишь некоторым государствам - ввиду карантинных мер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами