21:19
+26 C°
Пробки:   5
$
74.0980
87.3171

Анна Большова объяснила причину выхода на сцену МХАТ имени Горького

29 декабря 2021
3465
1 мин.
5
Анна Большова объяснила причину выхода на сцену МХАТ имени Горького

Известная российская актриса Анна Большова в обновленном спектакле МХАТ им. Горького «Вишневый сад» будет играть Любовь Раневскую. Ранее данную роль исполняла Лидия Матасова, а в самой первой версии постановки выступала Татьяна Доронина.

Большова не стала скрывать, что играть в этом спектакле ей предложил художественный руководитель культурного заведения Эдуард Бояков, с которым она уже давно знакома. Несмотря на то, что актриса уже на протяжении многих лет трудится на сцене «Ленкома», у нее всегда прекрасно получается совмещать несколько проектов.

«Понятно же, что в театре, в котором ты работаешь, много артистов, но не так много ролей. Без каких-то великих ролей по несколько лет могут сидеть даже наши самые лучшие актеры. Просто невозможно дать всем главные и значимые роли. Именно на основании этого артист может заинтересоваться другим предложением. Особенно если оно не мешает основной работе», - заявила Большова в разговоре с представителями прессы.

Следует напомнить, в культовом спектакле 1988 года Сергея Данченко роль Раневской исполняла Татьяна Доронина. В настоящее время артистка не появляется в культурном заведении из-за проблем со здоровьем. Однако она до сих пор является президентом МХАТа.

Актриса также добавила, руководство родного «Ленкома» не осудило ее за то, что она решила принять участие в постановке другого театра. «Мы всегда параллельно что-то делаем. Это жизнь», - заявила Большова.

Персоны3 и Компании2 в новости

Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, худрук МХАТ имени М. Горького
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию