06:57
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

На границе Финляндии с Россией выявили британский штамм коронавируса

29 декабря 2021
3195
1 мин.
8
На границе Финляндии с Россией выявили британский штамм коронавируса

Финляндия подтвердила свой первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который впервые был выявлен в Соединенном Королевстве. Этот случай зафиксирован в южном регионе Кюменлааксо, граничащем с Россией, о чем сообщила местная газета Kuovolan Sanomat.

По данным СМИ, носителем является человек, который недавно прибыл из Великобритании в Финляндию. Факт заражения, к слову, был зарегистрирован в конце прошлой недели. Органы здравоохранения Кюменлааксо начали отслеживать контакты носителя, чтобы остановить распространение штамма коронавируса. Более того, Финский институт здравоохранения и социального обеспечения попросил всех людей, прибывших в страну с 7 декабря, пройти тестирование на COVID-19, даже если они уже прошли тест по прибытии.

Помимо Великобритании, новый штамм, который, по-видимому, на 70 процентов более сильный, чем другие варианты SARS-CoV-2, был обнаружен в Дании, Бельгии, Нидерландах, Италии, Японии, Южной Корее и других странах. Ввиду этого Россия объявила о приостановке рейсов в Великобританию с 22 декабря до 12 января.

На сегодняшний день в Финляндии зарегистрировано более 35000 случаев COVID-19, в том числе около 26000 выздоровевших и 546 связанных смертей. Число больных коронавирусной инфекцией в России за все время пандемии достигло 3 105 037 человек.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию