12:13
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Итоги уходящего года: Как COVID-19 изменил весь мир

30 декабря 2021
2849
2 мин.
Итоги уходящего года: Как COVID-19 изменил весь мир

В уходящем году главной темой, как известно, стала коронавирусная инфекция и всё, что связано с ней. Журналисты сетевого портала «Актуальные новости» выделили основные изменения, связанные с ковид-пандемией. Пожалуй, ни один человек на всей планете не остался в той или иной мере не затронут «уханьским» вирусом.

Масочный режим, антисептические средства, социальная дистанция

Ещё буквально год назад невозможно было представить, что такое постигнет практически весь мир, и власти современных демократических государств будут принимать постановления, частично ущемляющие права и свободы граждан. Как только стало ясно, что человечество столкнулось с пандемией, причём мирового масштаба, правительства стран одно за другим начали вводить разного рода ограничения, касающиеся возможности перемещения, пребывания в общественных местах, езды на транспорте, даже просто выхода на улицу. Карантин в той или иной мере был введен почти всеми государствами на планете.
 
Понятно, что подобное очень не понравилось людям, но действия властей являлись закономерными и причём они оказались эффективными, поскольку ковид-пандемию к лету на самом деле удалось притормозить.
 
Тем не менее, инфекция возвратилась осенью, но зато к данному времени уровень мировой медицины стал уже более высоким, врачи оказались намного более подготовлены к борьбе с заболеванием, чем на первых порах.

Онлайн-шопинг, доставка продуктов и готовых блюд

И хотя было много недовольных коронавирусными ограничениями, немало людей начали чётко следовать предписаниям властей. В связи с этим возникли новые сервисы, предоставляющие актуальные услуги. На сегодняшний день практически в каждом городе имеются компании, занимающиеся доставкой продуктов из торговых объектов. Всё, что нужно потребителю, – это передать определённый список товаров и дождаться прибытия курьера. Плата за данные услуги при этом осуществляется или наличными, или посредством банковского счёта. Немало крупных магазинов полностью перешло в цифровое пространство.

Онлайн-кинотеатры, стриминговые сервисы

Наверное, ещё с год назад никто бы не поверил, если бы сказали, что наступит такое время, когда все крупные премьеры кинокартин проходить будут в интернете. В середине декабря студией Warner было сделано заявление о намерении полностью пересмотреть маркетинговую политику в отношении её полнометражных фильмов. Предполагается, что в наступающем году все они станут выходить одновременно и в кинотеатрах, и на стриминговом сервисе HBO Max.
 
Такие онлайн-сервисы, как Netflix, уже давно ставят рекорды в просмотрах. На фоне сложившейся эпидемиологической обстановки число зрителей на подобных ресурсах возросло в разы. Вполне вероятно, что в будущем привычные кинотеатры и вовсе канут в лету. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию