23:43
+2 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

Honda прекратит продажи автомобилей в России в 2022 году

30 декабря 2021 года
2422
1 мин.
5
Honda прекратит продажи автомобилей в России в 2022 году

Российский филиал японской компании Honda Motor Co заявил, что прекратит поставку новых авто дилерам в России в 2022 году в рамках усилий компании по реструктуризации своей деятельности. При этом корпорация заявила, что продолжит свое присутствие на российском рынке, однако продавать будет мотоциклы и линейку силового оборудования.

Таким образом Honda сохранит свою деятельность и продолжит обслуживать автомобили, которые представлены в России двумя моделями - CR-V и Pilot. Правда, их продажи в этом году были скромными. По данным Ассоциации европейского бизнеса, компания, у которой нет заводов в России, в отличие от других японских автопроизводителей, таких как Toyota и Nissan, в прошлом месяце продала всего 79 автомобилей, что на 50% меньше, чем годом ранее. Продажи с января по ноябрь снизились на 15% - до 1383 автомобиля.

Напомним, модельная линейка Honda в России сократилась впервые еще осенью 2015 года - тогда из нее были убраны модели легкового сегмента. Затем последовало подорожание модельного ряда.

В 2020 году российский рынок покинула другая японская марка - Datsun. Компания Nissan объявила об этом в конце мая. Решение объяснили нестабильной рыночной ситуацией и снижением объема продаж новых автомобилей.

Компании5 в новости

Datsun
1 место
Nissan
2 место
Honda
3 место
Toyota
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами