20:46
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Минпромторг: недостатка в стране продуктов питания не наблюдается

30 декабря 2021
3606
1 мин.
5
Минпромторг: недостатка в стране продуктов питания не наблюдается

В Минпромторге заявили, что недостатка продуктов питания не наблюдается. Денис Мантуров подчеркнул, что цены на сахар и подсолнечное масло были снижены.

Аналитики из Минпромторга не наблюдают дефицита продовольственных продуктов. Об этом глава министерства заявил 30 декабря в ходе минувшего интервью федеральному телеканалу "Россия-24". "Мы, в свою очередь, предусмотрели всевозможные исходы и готовы к любым раскладам, поскольку весной продуктов хватало с запасом в несколько недель. Накопления сохранились и по сей день, поэтому о дефиците товаров первой необходимости речи быть не может", - сказал Мантуров.

Он подчеркнул, что поручение Владимира Путина касаемо снижения цен на социально значимые продукты успешно выполняется: "Если не брать во внимание удалённые регионы, где муниципальные власти имеют право корректировать соответствующие надбавки с учётом убытков на транспортировку, то розничная цена на сахар в 46 рублей стабильно сохраняется. Что касается подсолнечного масла, 110 рублей - средний розничный показатель по стране", - заявил глава Минпромторга.

Напомним, что в декабре властями были утверждены договорённости между Минпромторгом, Минсельхозом, а также российскими поставщиками. Согласно документу, до конца текущего года ведомствам было поручено стабилизировать ценообразование на продовольственном рынке .


Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию