15:02
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Биткоин обновляет ценовой рекорд, достигнув 29000 долларов

31 декабря 2021
2988
1 мин.
1
Биткоин обновляет ценовой рекорд, достигнув 29000 долларов

Курс биткоина впервые вырос до отметки 29000 долларов. Криптовалюта торговалась по этой цене около полуночи 30 декабря. Примерно через час стоимость упала до 28 800 долларов, впрочем, эксперты все равно фиксируют значительный рост, если сравнить с его историческим максимум, достигнутым несколько лет назад.

В целом, цена биткоина росла две недели, за которые смогла увеличиться на 9000 долларов. По мнению аналитиков рынка, курс криптовалюты продолжит расти, но в январе 2021 года возможно замедление, что связано с политикой Вашингтона. Эксперты отмечают, рост можно объяснить ожидаемыми в США новыми мерами поддержки экономики и появлением на рынке еще одного институционального инвестора.

Другие же убеждены, раз предложение биткоинов ограничено 21 миллионом монет, это придает ему антиинфляционный товарный знак. Аналитики считают, что дефицит токена вместе с «безудержной печатью денег Федеральной резервной системой» предполагает, что его цена способна вырасти до 400 000 долларов, впрочем, пока до этого еще далеко. Хотя дальнейший дефицит и относительная оценка таких вещей, как золото, в процентах от ВВП, также влияют на рост цифровой валюты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию