19:11
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

РФПИ: Россия будет поставлять в Алжир вакцину Sputnik V

31.12.2020
2986
2 мин.
3
РФПИ: Россия будет поставлять в Алжир вакцину Sputnik V

Правительство Алжира достигло соглашения с Россией о получении доз вакцины Sputnik V, первой в мире зарегистрированной вакцины против Covid-19. Распространение планируется начать в следующем месяце.

«Министр здравоохранения Алжира подтвердил, что был подписан контракт на закупку вакцины против коронавируса с российской лабораторией», - заявил в среду министр связи Аммар Белхимер, о чем сообщают местные СМИ. Хотя глава алжирского ведомства также предположил, что переговоры по вакцинам продолжаются с «другими иностранными сторонами», но не стал вдаваться в подробности.

Министр здравоохранения страны Абдеррахман Бенбузид заявил ранее в декабре, что власти все еще взвешивают свои варианты в отношении иммунизации и что «окончательное решение» не принято, указав, что во всем мире осуществляются сотни исследовательских инициатив. Тем не менее он пообещал выбрать из «самых передовых вакцин», а сам препарат будет предоставлен «бесплатно для всех категорий населения».

По словам Белхимера, вакцинация Sputnik V должна начаться в ближайшие недели, что соответствует крайнему сроку в январе, установленному президентом Абдельмаджидом Теббуном в начале этого месяца. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, на сегодняшний день в Алжире зарегистрировано чуть менее 100 000 случаев заражения коронавирусом и более 2700 смертей. В России статистика хуже, однако медики отмечают постепенное уменьшение новых случаев заболеваемости.

Кстати, министр Алжира и сам недавно вернулся на родину после двухмесячного пребывания в Германии, где он прошел курс лечения от Covid-19. 75-летний государственный деятель, якобы, заядлый курильщик, был госпитализирован в октябре с заболеванием, которое, как позже признало правительство, было коронавирусной инфекцией. Хотя Теббоун завершил лечение в конце ноября, он оставался в стране, чтобы поправиться, еще несколько недель.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами