13:33
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

"Левада-центр": 2020-й оказался для России самым тяжелым с 1991 года

31 декабря 2021
3175
1 мин.
1
"Левада-центр": 2020-й оказался для России самым тяжелым с 1991 года

Почти девять из десяти россиян говорят, что 2020 год был тяжелее 2019 года и худшим годом после распада Советского Союза, согласно опросу независимого социологического агентства Левада-центра (Организация признана иноагентом в РФ), опубликованному 29 декабря.

«Впервые с 1991 года 88% россиян назвали уходящий год для страны более трудным, чем предыдущий», - выяснили специалисты из «Левада», отмечая, что для 65% граждан России нынешний период оказался самым тяжелым.

Уставшие от боевых действий россияне привыкли к кризисам, а экономика только-только оправилась от последствий шока цен на нефть в 2014 году, когда к концу года рубль упал более чем вдвое. Для восстановления экономического роста потребовалось около трех лет, при этом в 2018 году стали появляться первые намеки на полноценный рост экономики и возвращение к своего рода нормальному состоянию.

В то же время реальные доходы оставались неизменными в течение примерно семи лет, но снова начали расти в конце 2019 года, когда инфляция упала до постсоветского рекордного минимума примерно в 2,3%. Но весь этот прогресс был сведен на нет в 2020 году, когда разразился новый кризис, включая еще один шок цен на нефть в дополнение к пандемии коронавируса (COVID-19), считают аналитики.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию