16:10
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Биткоин уверенно поднимается до нового пика в 30 тыс долларов

2 января 2021
3125
2 мин.
1
Биткоин уверенно поднимается до нового пика в 30 тыс долларов

После четырехкратного роста стоимости за последние 12 месяцев крупнейшая в мире криптовалюта - биткоин во второй день нового года достигла очередного рекордного уровня в 29 848 долларов. Согласно данным, отслеживаемым CoinDesk, виртуальная валюта прибавила около двух процентов за последние 24 часа, приблизившись к отметке 30 000 долларов. 

Достигнув нового пика в субботу, на 09:33 по Гринвичу цена упала до 29 710 долларов, однако даже это свидетельствует о высоком росте, как уверяют эксперты. Напомним, что криптовалюта стартовала в прошлом году с цены менее 7000 долларов и упала ниже 5000 долларов в марте, прежде чем начать свое текущее ралли. 

Большая часть прироста была замечена в последние пару месяцев, вскоре после того, как PayPal объявил о поддержке биткоинов и криптовалюты. В декабре токен, к примеру, вырос почти на 50%, что стало его самым большим ежемесячным ростом с 2019 года.

Массовый рост цифровой валюты был вызван растущим интересом институциональных инвесторов, причем некоторые рассматривали это как средство защиты от ослабления доллара. Его также рекламировали как «разновидность цифрового золота», в то время как легендарный инвестор Стэнли Дракенмиллер сказал, что он ожидает «лучшей работы токена», чем его позиция в активе-убежище сохранится на все времена.

Однако скептики по-прежнему говорят, что криптовалюта носит спекулятивный характер, в то время как меры регулирования могут стать главной проблемой для крипторынка в этом году. Такие регулирующие меры снизили цену одной из основных криптовалют, XRP Ripple, в конце 2020 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в США подала в суд на компанию в декабре, вынудив биржи удалить токен и вызвав массовые продажи.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию