15:28
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

Опрос: По мнению россиян, 2021 год будет лучше, хотя многие обеспокоены будущим

2 января 2021
2986
1 мин.
5
Опрос: По мнению россиян, 2021 год будет лучше, хотя многие обеспокоены будущим

Согласно новому опросу, проведенному аналитиками из «Левада-центрв», каждый четвертый россиянин, а всего было опрошено более тысячи человек разных возрастных категорий, заявил, что смотрит на новый год с чувством беспокойства больше, чем во все предыдущие года. Причиной этого является очередная волна коронавируса и в целом вся мировая пандемия.

71 процент респондентов заявили, что 2021 год будет тяжелым годом для экономики России и мира. На своем примере они почувствовали первые перемены, вызванные кризисом, многие остались без работы и денег, поэтому россияне не уверены, будет ли этот год хорошим для них и их семей.

В декабре российские ученые предупредили, что каждый третий россиянин проявляет признаки депрессии из-за неспокойного года. В частности, Тимофей Нестик из Российской академии наук сказал, что меры, введенные с марта, «требуют разделения среди населения, что со временем подрывает представление людей о том, кто они есть, что неизбежно влияет на степень психологической травмы россиян». Исследование проводилось 18-20 декабря независимым социологом из "Левада-центра".

В 2016 году организация была зарегистрирована Министерством юстиции России в качестве «иностранного агента» в связи с предполагаемым финансированием со стороны правительства США. Его руководство заявило, что они не участвуют в каких-либо политических акциях.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию