23:09
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

В Крыму ожидают, что полуостров в новогодние праздники посетят до 500 тыс. туристов

2 января 2021
3424
1 мин.
1
В Крыму ожидают, что полуостров в новогодние праздники посетят до 500 тыс. туристов

В Крыму прогнозируют приток туристов до 500 тыс. на время новогодних праздников. Алексей Черняк уточнил, что эпидемиологическая обстановка значительно сократила наплыв отдыхающих.

Крымские курорты примут в период праздников порядка 500 тыс. туристов. Такое заявление сделал Алексей Черняк 1 января. "По нашим данным, приток в Крым составит от 400 до 500 тыс. человек. Разумеется, сравнивать эти показатели с прошлым годом нет смысла, поскольку пандемия внесла свои коррективы", - сказал председатель комитета по туризму. Не так давно он отмечал, что число отдыхающих составит приблизительно 1 млн человек. Вот, как Черняк прокомментировал эту ситуацию: "Прогноз давался исходя из эпидемиологической обстановки на тот момент, сейчас же всё гораздо сложнее". При этом множество жителей отменили поездки внутри полуострова в более курортные места, предпочтя остаться дома и не рисковать своим здоровьем.

К слову, до этого два года подряд регистрировались рекорды по турпотоку за последние 50 лет. Так, в 2018 году туристов насчитывалось 6,8 млн человек, а в 2019 уже 7,4 млн. Однако даже в условиях пандемии по итогам 2020 года насчитывается 6 млн отдыхающих, что эксперты считают достаточно хорошими показателями.

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию