22:26
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Кассовые сборы российского кинопроката упали за год почти на 60%

3 января 2021
2491
1 мин.
1
Кассовые сборы российского кинопроката упали за год почти на 60%

Впервые за 20 лет мировому кинопрокату пришлось потерять приличные суммы сборы упали ниже 13 млрд. долларов, что заставило многие студии начать сотрудничать с другими платформами, стриминговыми сервисами, сокращая финансовые потери, вызванные закрытием кинотеатром, отменой съемок и прочее на фоне пандемии.

Что касается российского проката, то общие сборы по стране упали в 2020 году на 32,6 млрд (минус 58,8%) и составили 22,8 млрд рублей, сообщил Фонд кино.

«Несмотря на значительные потери, российскому кино удалось в значительной степени компенсировать отсутствие крупных зарубежных премьер», - отмечается в пресс-релизе, где сказано, что посетители залов просто выбирали отечественные кинопродукты, и чаще всего не оставались разочарованными.

К слову, на фоне снижения кассовых сборов в 2020 году наблюдался высокий рост использования онлайн-видео. Пандемия позволила производителям контента начать новые проекты, искать иные пути распространения видео и получения прибыли.


Российское правительство не оставило работников культуры, в том числе и кино, оказав финансовую господдержку индустрии, которую считают одной из наиболее пострадавших от вируса. В планах Кабмина выделить еще несколько миллиардов рублей в рамках создания для представителей области комфортной среды, необходимой для работы.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию