11:14
-15 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В России вакцинированы от COVID-19 более 800 000 человек

03.01.2021
2098
1 мин.
4
В России вакцинированы от COVID-19 более 800 000 человек

В субботу министр здравоохранения страны сообщил, что более 800 тысяч человек в России были вакцинированы против нового коронавируса. Рассказывая о вакцине Sputnik V в Тверской области, Михаил Мурашко отметил, что в стране продолжается массовая вакцинация, начавшаяся еще месяц назад.

Министр подчеркнул, что Россия начала прививать людей старше 60 лет, так как они входят в группу риска и могут даже умереть от коронавирусной инфекции. Также это касается медиков, постоянно контактирующих с больными. В целом, более 1,5 миллиона вакцин было доставлено в различные части страны.

2 декабря президент России Владимир Путин приказал начать массовую вакцинацию против COVID-19. Процесс вакцинации, в котором впервые приняли участие граждане в возрасте от 18 до 60 лет, стартовал 5 декабря в Москве и других регионах 15 декабря. Только за прошлый месяц пандемия COVID-19 унесла жизни почти 1,83 миллиона человек в 191 стране и регионе.

Россия, которая начала внедрять свою вакцину Sputnik V, занимает четвертое место в мире по количеству случаев COVID-19 и возлагает большие надежды на несколько вакцин, которые она планирует производить.

С 1 января люди, получившие прививки в России, будут получать электронные свидетельства о вакцинации, цитирует Мурашко информационное агентство ТАСС. Как сообщают СМИ, Министерство здравоохранения ведет базу данных вакцинированных россиян.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ТАСС
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами