22:38
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

ЮАР ведет переговоры с Россией о вакцинации населения Sputnik V

4 января 2021
3043
1 мин.
3
ЮАР ведет переговоры с Россией о вакцинации населения Sputnik V

Власти ЮАР начали двусторонние переговоры с Россией об использовании Sputnik V для вакцинации населения страны, сообщил ТАСС министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе. По его словам, поставки обсуждаются сразу с несколькими производителями вакцины против COVID-19, в том числе и российской. Он также добавил, что после подписания контракта вакцинация должна начаться в феврале.

Напомним, в ЮАР зарегистрировано 1 073 887 случаев COVID, и 28 887 человек умерли от этого заболевания. В России и других странах ситуация не менее плачевная. Именно поэтому РФ стала первой страной, зарегистрировавшей свою вакцину против COVID-19 в научном центре Гамалея. На сегодняшний день в стране уже есть две отечественные вакцины. Вторая вакцина EpiVacCorona – разработка Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии VECTOR. Sputnik V может защитить от коронавирусной инфекции сроком не менее двух лет, а EpiVacCorona может создать иммунитет не менее чем на шесть месяцев.

В рамках испытаний вакцины EpiVacCorona первую дозу препарата получили 2194 добровольца старше 18 лет и 150 добровольцев старше 60 лет, сообщает NEWS.ru со ссылкой на Российское агентство по защите прав потребителей и Роспотребнадзор. Все привитые люди чувствуют себя хорошо, они не испытали никаких побочных реакций.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию