04:28
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Россия и Казахстан увеличат добычу нефти за счет Саудовской Аравии после новой сделки ОПЕК+

06.01.2021
1991
1 мин.
3
Россия и Казахстан увеличат добычу нефти за счет Саудовской Аравии после новой сделки ОПЕК+

Россия и Казахстана намерены увеличить добычу нефти совместно с Саудовской Аравией, поскольку Эр-Рияд стремится сохранить целостность альянса ОПЕК+ и сохранить более жесткий рынок нефти, так как возобновляющаяся пандемия снижает спрос на топливо. Об этом сообщили представители группы.

Российская сторона вместе с властями Казахстана во время их последней встречи, которая началась 4 января, настояли на том, чтобы ОПЕК+ увеличила общий объем добычи нефти в феврале еще на 500 000 баррелей в день. Однако Саудовская Аравия выступила против этой идеи на фоне опасений, что новый штамм коронавируса, появившийся в Британии, может вынудить некоторые страны вновь ввести карантинные меры, тем самым ограничивая спрос и снижая цены. Напомним, что ОПЕК включает 13 членов международной группы и 10 союзных нефтедобывающих стран во главе с Россией.

Разногласия между сторонами, из-за которых встреча была перенесена на другой день, вызвали некоторую озабоченность по поводу единства альянса, хрупкость которого обнажилась во время аналогичного спора в марте 2020 года. Весной это привело к самой низкой однодневной цене на нефть, а сам спад считается рекордным более чем за два десятилетия. Теперь соглашение ОПЕК+, достигнутое 5 января, позволяет странам увеличить добычу нефти на 75 000 баррелей в сутки в ближайшие два месяца.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами