12:36
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Генпрокуратуре рассказали о защите бизнеса от лишних проверок в год пандемии

6 января 2021 года
2134
1 мин.
2
В Генпрокуратуре рассказали о защите бизнеса от лишних проверок в год пандемии

Представители Генеральной прокуратуры РФ заявили, что этом году будет сокращён список проверок малого и среднего бизнеса из-за пандемии. Уже отменено порядка 40% запланированных контролей.

Генпрокуратура защитила отечественный бизнес от проверок из-за эпидемиологической обстановки. Известно, что уже в первом полугодии почти половина контролей будет отменена. Об этом пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила 6 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале "Несмотря на значительный рост поступивших заявлений, прокуроры не намерены проводить проверки предприятий малого и среднего бизнеса в условиях пандемии", - говорится в сообщении. Помимо такого рода защиты бизнеса прокуроры на постоянной основе принимали меры по содействию юрлицам и физлицам, организации которых больше всего пострадали из-за COVID-19.

К слову, Генпрокуратура уже передала на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому структура намерена продлить мораторий на дополнительные и внеплановые проверки юридических лиц и ИП в этом году. Часть министров уже одобрила данные коррективы, однако до рассмотрения в первом чтении документа дело пока что не дошло.

.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами