07:46
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Перечислены основные правила разгрузочного дня

07.01.2021
2235
1 мин.
1
Перечислены основные правила разгрузочного дня

Диетологом Нурией Диановой перечислены главные правила разгрузочных дней. Специалист по питанию подчеркнула: не стоит путать данное понятие с голоданием.
 
Прежде чем устроить своему организму разгрузку, необходимо соблюсти определённые меры, предупредила эксперт. Полностью отказываться от употребления пищи не нужно – вместо этого следует составить однокомпонентный рацион. Голодание же должно практиковаться под строгим контролем врача, что воспрепятствует плачевным для здоровья последствиям.
 
Диетолог рекомендует перед разгрузочными днями составлять меню, учитывая личные предпочтения. В так называемые мясные дни съедать можно не более 400 г основного продукта, который должен обязательно сочетаться с большим количеством овощей. Что касается «дня сухофруктов», меню в такой период должно состоять из 0,5 кг чернослива и кураги, также важно пить много чистой воды или натурального чая.
 
Существуют и такие разгрузочные дни, когда человек употребляет в пищу в основном кефир, яблоки или огурцы. Однако же подобный рацион комфортен далеко не для каждого. Меню для разгрузочных дней следует составлять со специалистом, информирует сетевое издание «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами