08:06
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Путин объявил о создании фонда поддержки тяжелобольных детей за счет увеличения подоходного налога

7 января 2021
2546
1 мин.
3
Путин объявил о создании фонда поддержки тяжелобольных детей за счет увеличения подоходного налога

Владимир Путин подписал распоряжение о создании фонда в рамках поддержки детей с различными заболеваниями, в том числе редкими. Как пояснили на совещании по социальным вопросам во вторник, фонд будет финансироваться за счет увеличения НДФЛ для граждан, которые зарабатывают более 5 млн рублей в год.

«Речь идет о создании медицинского учреждения, как мы договорились, фонда для поддержки детей с серьезными, опасными для жизни и хроническими болезнями, включая редкие заболевания. Этот фонд будет называться «Кругом добра», - сказал во время заседания глава РФ.

По словам Путина, финансирование фонда будет осуществляться за счет налогообложения «не первых пяти миллионов, а всего, что превышает пять миллионов», что, как ожидается, принесет около 60 млрд рублей дополнительных доходов. Вице-премьер Татьяна Голикова также добавила, что Минздрав уже составил список из 30 заболеваний, от которых фонд поможет лечить. Нуждающиеся дети будут обеспечены лекарствами, а также медицинскими приборами и реабилитационным оборудованием. Большая часть бюджета фонда 47 млрд рублей (почти 635 миллионов долларов) будет потрачена на обеспечение пациентов лекарствами. В категорию детей, которым предстоит лечение, попадет почти 4 тыс. детей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию