01:17
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 8 января

8 января 2021
3363
3 мин.
13
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 8 января

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 8 января. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером рейтинга становится 59-летний Анатолий Сердюков из поселка Холмский (Краснодарский край). После окончания Ленинградского института советской торговли устроился заведующим секцией Ленмебельторга, а в 1991 году стал замдиректора по коммерческой работе. В 1993 году перешел на аналогичную должность в «Мебель-Маркет». В 2000 году назначен замом главы Межрайонной инспекции ФНС, а через год его руководителем. В 2004 году стал замглавы Министерства налогов и сборов, а через несколько месяцев возглавил ведомство. В 2007 году доктор экономических наук получает место гражданского министра обороны. До 2012 года работал председателем наблюдательного совета корпорации «Ростехнологии». От должности главы Минобороны освобожден указом Владимира Путина.

2 место

На второй позиции находится 40-летний Дмитрий Романов из Одессы. После школы поступил в Академию пищевых технологий, осваивая специальность инженера-механика по хранению и переработке зерна. В студенческие годы стал играть в КВН. Талантливый парень привлек внимание и смог попасть в команду «Республика Шкида». Вскоре юморист принял участие в проекте «Смех без правил». В 2010 году окончательно переехал в Москву и стал постоянным участником «Stand Up». Из-за межпозвоночной грыжи на некоторое время ушел с телевидения и занялся здоровьем. В свободное время комик изучает литературу о личностном росте и саморазвитии.

3 место

Замыкает тройку 74-летняя Марина Неелова из Санкт-Петербурга. В 4 года родители отдали девочку, мечтающую о карьере актрисы, на балет. В 1969 году она окончила актерский факультет ЛГИТМиКа, а годом ранее дебютировала в картине «Старая, старая сказка». В 1969 году устроилась в «Ленфильм». В 1971 году перебралась в столицу и стала работать в «Моссовете». В 1974 году была принята в труппу «Современника». С 1994 по 1997 год проживала во Франции. В 2003 году вместе с супругом переехала в Нидерланды.

4 место

На четвертой строчке расположился 56-летний Андрей Бережной из Запорожья. В 1989 году выпускник музыкальной школы по классу скрипки окончил МИЭТ и стал работать инженером. Вскоре создал пьезокерамический дисплей для слепых людей. С 1992 по 1996 год торговал обувью, а потом основал концерн «Ralf Ringer». В 2017 году пошивом его обуви стали заниматься в Зарайске, Владимире и Москве. В это же время он вступил в ряды «Партии Дела», а вскоре получил членство в федеральном совете фракции.

5 место

Последнее место досталось 70-летнему Валерию Богомолову из Архангельска. В 1972 году окончил Вологодский педагогический институт по специальности «история и обществоведение» и устроился учителем в Захаровскую 8-летнюю школу. В 1974 году стал замдиректором по учебной работе в средней школе города Югский. В 1981 году окончил аспирантуру ВГПИ и стал преподавателем кафедры всеобщей истории Череповецкого педагогического института. В 1988 году получил место третьего секретаря посольства СССР в Берлине, а через четыре года был повышен до второго секретаря. В 1996 году устроился в венгерскую газету «Трибуна». В 2002 году получил место советника председателя Совфеда. В 2003 году избран депутатом Госдумы. В 2011 году получил должность аудитора Счетной палаты.

Персоны6 и Компании7 в новости

Генеральный директор Концерна «Ralf Ringer»
1 место
актер, комик
2 место
Депутат Государственной Думы
4 место
Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех»
5 место
Президент Российской Федерации
6 место
Партия Дела
2 место
Раздел:
Источник фото:
instagram.com, википедия

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию