15:01
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Audi откажется от двигателей внутреннего сгорания через 10-15 лет

8 января 2021
4244
1 мин.
3
Audi откажется от двигателей внутреннего сгорания через 10-15 лет

Audi - производитель автомобилей премиум-класса Volkswagen, намерен отказаться от двигателей внутреннего сгорания и предлагать покупателям только электромобили не позднее, чем через 10-15 лет, сообщает немецкий еженедельник WirtschaftsWoche без каких-либо источников.

В настоящее время компания работает над конкретным временным планом и в ближайшие месяцы планирует установить сроки вывода из эксплуатации своих авто на отдельных заводах. WirtschaftsWoche также процитировал слова генерального директора Audi Маркуса Дюсманна в интервью, что «защита окружающей среды и экономический успех - хорошо сочетаются друг с другом».

Напомним, что в России компания представлена широким модельным рядом. Как раз недавно в стране стартовала программа отзыва автомобилей Audi Q3 и Volkswagen Golf. В общей сложности под ее действие подпадают 127 машин, сообщает пресс-служба Росстандарта.

По программе будут отозваны 125 автомобилей Audi Q3 и две машины Volkswagen Golf, реализованные в 2020 году. Дилеры марок проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

Компании3 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию