23:09
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Русский хакер получил 12 лет тюрьмы в США по делу о крупномасштабной краже потребительских данных

9 января 2021
3038
1 мин.
2
Русский хакер получил 12 лет тюрьмы в США по делу о крупномасштабной краже потребительских данных

Русский хакер, признавшийся в участии в одной из крупнейших краж данных о потребителях из финансовых учреждений США, брокерских фирм и других компаний, был приговорен к 12 годам тюремного заключения в Нью-Йорке. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на Федеральный суд Манхэттена. Накануне он постановил, что 37-летний Андрей Тюрин будет депортирован в Россию после отбытия срока заключения.

Тюрин признал себя виновным в помощи в краже личных данных более 80 миллионов клиентов нескольких компаний, включая инвестиционный банк JP Morgan Chase, Fidelity Investments, E-Trade Financial и Dow Jones, с 2012 по середину 2015 года в рамках хакерской схемы, раскрытой федеральными прокурорами. В то время нарушение было описано как самая крупная кража в своем роде.

Тюрин, уроженец города Москва, был экстрадирован в США из Грузии еще в 2018 году. Он как минимум четвертый российский хакер, экстрадированный в Соединенные Штаты из третьей страны, чтобы предстать перед судом за киберпреступления, совершенные с 2015 года. В последнее время хакерских атак в Америке прибавилось, большинство из них списывают на Россию, хотя власти РФ отрицают это, поскольку нет убедительной доказательной базы. А многие высказывания американских политиков просто связаны личностными убеждениями. 

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию