12:56
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Минсельхоз планирует распространить сельскую ипотеку на Московскую область

9 января 2021
3212
1 мин.
1
Минсельхоз планирует распространить сельскую ипотеку на Московскую область

Минсельхоз намерен включить Московскую область в число субъектов, где будет действовать программа сельской ипотеки. Также предусмотрено повышение кредитного размера на постройку жилого дома.

Министерство сельского хозяйства собирается расширить действие проекта сельской ипотеки в том числе на Московскую область. Об этом пресс-служба структуры заявила 9 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Министерство подготовило перечень корректив, согласно которым допускается выдача льготной сельской ипотеки в Московской области гражданам, связанным с агропромышленной составляющей", - говорится в материалах. В том числе, согласно нововведениям, планируется повышение объёма кредита на строительство дома до 5 млн рублей для всех участников программы. Сейчас постановление подлежит процедуре рассмотрения.

Напомним, что программа сельской ипотеки относится к числу инструмента государственного проекта "Комплексное развитие сельских территорий", который Минсельхоз совместно с властями разработали в 2019 году, в 2020 он был запущен. Суть такой ипотеки заключается в пониженной процентной ставке для желающих приобрести готовое имущество, либо самостоятельно построить жильё в сельских местах.


Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию