02:11
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Кабмин утвердил правила ведения системы учета производства и оборота спирта и алкоголя

9 января 2021
2939
1 мин.
3
Кабмин утвердил правила ведения системы учета производства и оборота спирта и алкоголя

Правительство России утвердило правила мониторинга сервиса учёта производства и оборота алкогольной продукции. Уточняется, что Росалкогольрегулирование выступит в качестве оператора.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому будет создан пакет норм по осуществлению и функционированию мониторинговой системы по количеству производства этилового спирта и алкоголя. Об этом пресс-служба Кабинета министров сообщила 9 января, разместив пояснительные материалы на официальном портале. "Утвердить правила мониторинга и реализации создания единого государственного портала, где будет отслеживаться весь оборот этилового спирта, а также алкогольной продукции", - говорится в документах. В том числе были добавлены нововведения касаемо автоматического измерения и документации объёма и концентрации спирта в конечном выпускаемом товаре. Также создан список продуктов, на которые данная программа не распространяется, поскольку они не требуют наличия при производстве соответствующего оборудования

Власти добавили, что Росалкогольрегулирование выступит в качестве государственного заказчика и оператора в данной программе. Законопроект вступил в силу 1 января, его действие рассчитано как минимум до 2027 года.



Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию