06:58
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Россия приостанавливает выдачу электронных виз из-за коронавируса

9 января 2021
2981
1 мин.
5
Россия приостанавливает выдачу электронных виз из-за коронавируса

По заявлению туристических властей, Россия приостановила действие своей системы электронных виз из-за пандемии коронавируса. Ожидалось, что граждане 52 стран, включая страны-члены ЕС, Китай и Индию, смогут воспользоваться электронными визами с 1 января 2021 года. Однако большинство иностранцев по-прежнему не могут въехать в Россию после того, как весной были запрещены международные полеты на фоне первой волны вспышки Covid-19.

Уведомление в разделе «визы» на сайте Федерального агентства по туризму предупреждает посетителей о том, что Россия временно приостановила выдачу документов «в целях обеспечения государственной безопасности» и предотвращения распространения Covid-19. 

«В случае изменения ситуации будут приняты советующие решения правительства», - говорится в сообщении, где не сказано, насколько затянется период действия запрета.

Аналогичное уведомление размещено на сайте консульского отдела МИД России. Федеральное агентство по туризму и МИД не ответили на запросы СМИ о комментариях.

Напомним, обладатели электронной визы смогут въезжать в Россию по туристическим, деловым и другим личным причинам, как только приостановка будет снята. Такие документы действительны в течение 60 дней, что позволяет иностранцам оставаться в России до 16 дней.

Ожидается, что после ее возобновления система электронных виз в России возродит индустрию туризма, которая потеряла не менее 7 миллиардов долларов в год, пораженный пандемией.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию