По заявлению туристических властей, Россия приостановила действие своей системы электронных виз из-за пандемии коронавируса. Ожидалось, что граждане 52 стран, включая страны-члены ЕС, Китай и Индию, смогут воспользоваться электронными визами с 1 января 2021 года. Однако большинство иностранцев по-прежнему не могут въехать в Россию после того, как весной были запрещены международные полеты на фоне первой волны вспышки Covid-19.
Уведомление в разделе «визы» на сайте Федерального агентства по туризму предупреждает посетителей о том, что Россия временно приостановила выдачу документов «в целях обеспечения государственной безопасности» и предотвращения распространения Covid-19.
«В случае изменения ситуации будут приняты советующие решения правительства», - говорится в сообщении, где не сказано, насколько затянется период действия запрета.
Аналогичное уведомление размещено на сайте консульского отдела МИД России. Федеральное агентство по туризму и МИД не ответили на запросы СМИ о комментариях.
Напомним, обладатели электронной визы смогут въезжать в Россию по туристическим, деловым и другим личным причинам, как только приостановка будет снята. Такие документы действительны в течение 60 дней, что позволяет иностранцам оставаться в России до 16 дней.
Ожидается, что после ее возобновления система электронных виз в России возродит индустрию туризма, которая потеряла не менее 7 миллиардов долларов в год, пораженный пандемией.
Компании5 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.