13:43
+23 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Палестинцы одобрили российскую вакцину против COVID-19 для использования на территориях самоуправления

12 января 2021
2274
1 мин.
5
Палестинцы одобрили российскую вакцину против COVID-19 для использования на территориях самоуправления

Министерство здравоохранения Палестинской автономии (ПА) одобрило российскую вакцину против COVID-19. Теперь Sputnik V будут использовать для иммунизации местного населения, сообщил глава РФПИ. Министр здравоохранения Палестины Май Алкаила подтвердила, что ведомство дало «экстренное разрешение» на введение российской вакцины в районах с ограниченным палестинским самоуправлением.

По данным главы Фонда, который отвечает за маркетинг вакцины за рубежом, ожидается, что поставки будут завершены в первом квартале этого года. РФПИ не сообщил, сколько доз будет доставлено в ПА, но отмечается, что поставки будут осуществляться от партнеров-производителей в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. Он также не раскрыл финансовых договоренностей по экспортной сделке, но ранее заявлял, что Sputnik V будет стоить менее 20 долларов за дозу. Цена включает первую прививку и бустер, который вводится через 21 день.

Позже ПА сообщила, что выделяет 10,5 миллиона долларов в качестве авансового платежа на первый этап вакцинации, который должен прибыть в течение двух месяцев. Окончательная стоимость составит 21 миллион долларов, говорится в заявлении офиса премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе.

На вопрос, разрешит ли Израиль палестинцам импортировать вакцины, заместитель министра здравоохранения Израиля Йоав Киш сказал: «Все, что связано с общественным здравоохранением Палестинской автономии, я думаю, буде разрешено без лишних вопросов».

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию