07:57
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Pfizer может представить свою вакцину против COVID-19 российским регулирующим органам: ТАСС

13 января 2021
3009
1 мин.
4
Pfizer может представить свою вакцину против COVID-19 российским регулирующим органам: ТАСС

Иностранные медицинские компании не исключат возможность получения разрешения на вакцину против COVID-19 в России, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на американского производителя лекарств.

«Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию своего кандидата на вакцину от COVID-19 в РФ. Пока речь идет о переговорах», - сказано в заявлении компании.

Компания Pfizer, которая разработала вакцину совместно с немецкой компанией BioNTech, не сразу ответила на запрос о комментарии. Напомним, в России пока что зарегистрированы две вакцины против COVID-19 для местного использования, разработанные российскими исследовательскими институтами. По словам властей, с тех пор, как в прошлом месяце в Москве началась программа массовой вакцинации, ими были сделаны прививки более миллиона человек.

Ранее информационное агентство «Интерфакс» также опубликовало сообщение Pfizer о том, что в этом году компания будет поставлять вакцину только в те страны, где уже подписаны контракты на государственном уровне. Контракт на поставку с Россией не заключался.

Сейчас в стране постепенно улучшается эпидемиологическая обстановка: медики отмечают спад роста больных, хотя ежедневно фиксируется более 20 тысяч новых случаев. Также в России появились и те, кто заболел новым штаммом, появившимся в Британии.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию