05:44
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Россия вернет себе титул крупнейшего в мире экспортера пшеницы, несмотря на надвигающиеся квоты и экспортные пошлины

13 января 2021
2795
1 мин.
4
Россия вернет себе титул крупнейшего в мире экспортера пшеницы, несмотря на надвигающиеся квоты и экспортные пошлины

Министерство сельского хозяйства США заявило в последнем отчете отрасли, что Россия снова станет лидером в мировом экспорте пшеницы, несмотря на предстоящие квоты на экспорт зерна и экспортные пошлины на пшеницу. Согласно прогнозам мирового производства зерна и масличных, Россия станет крупнейшим экспортером в сезоне 2020-2021, который завершится 30 июня. В предыдущем сезоне продажи пшеницы из РФ, которая в течение нескольких лет была мировым экспортером номер один, существенно снизились.

В декабре российские власти ввели лимит на экспорт в 17,5 млн тонн некоторых зерновых, включая пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу, на оставшуюся часть маркетингового года в текущем сезоне. Эта мера включает введение экспортной пошлины на пшеницу в размере 30,40 долларов за тонну.

Ожидается, что этот шаг защитит внутреннее предложение и стабилизирует цены на некоторые товары, такие как мука и хлеб, на фоне экономических потрясений, вызванных пандемией Covid-19 и резким падением цен на нефть.

По мнению Министерства сельского хозяйства США, шаг, который привел к росту цен на зерно, не помешает стране занять лидирующие позиции по экспорту своей пшеницы. Ранее на этой неделе глава Российского союза экспортеров зерна сообщил агентству Reuters, что Москва рассматривает возможность повышения экспортной пошлины на пшеницу с нынешних запланированных 30 долларов за тонну.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию