00:09
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Эксперт: В 2021 году стоимость услуг связи вырастет на 15–16%

15 января 2021
2133
1 мин.
3
Эксперт: В 2021 году стоимость услуг связи вырастет на 15–16%

Цены на услуги связи в России в 2021 году вырастут неравномерно, чего ожидают эксперты. Речь идет о росте на 15–16% на базовые услуги, включая голосовые вызовы и трафик данных. Цены на другие категории будут пересмотрены позже, о чем сообщило новостное и исследовательское агентство Content Review в своем исследовании.

Глава компании Сергей Половников отметил, что повышение вызвано различными причинами:

«Среди всех факторов, влияющих на выручку операторов, мы должны выделить пандемию, которая убила прибыль от розничной торговли и роуминга, а также намерение некоторых чиновников внедрять «мудрые инициативы», - отметил руководитель Content Review, вспоминая историю, когда абонентов заставляли платить за входящие звонки из других стран после отмены роуминга.

«Операторы связи сегодня - одни из немногих компаний, не получающих финансирования или компенсаций из бюджета Российской Федерации, и любые новые инициативы законодателей и государства будут оплачиваться абонентами и клиентами операторов, хотят они того или нет», - резюмировал Половников.

Агентство видит, что годовые затраты операторов на реализацию законодательных инициатив в случае их принятия в нынешнем виде могут превысить 200 млрд рублей. Поэтому избежать повышения тарифов не выйдет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель агентства Content Review
1 место
Content Review
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию