21:33
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Оборот интернет-продавца Wildberries в 2020 году увеличился вдвое - до 437 млрд руб.

15 января 2021
2049
1 мин.
7
Оборот интернет-продавца Wildberries в 2020 году увеличился вдвое - до 437 млрд руб.

Оборот ведущего российского интернет-ритейлера Wildberries в 2020 году вырос на 96% до 437,2 млрд рублей, говорится в сообщении компании. «В октябре декабре 2020 года продажи достигли рекордного уровня 151,5 млрд рублей», - отметили в Wildberries.

В целом ритейлер удвоил количество выполненных заказов в 2020 году до 323,8 миллиона. В общей сложности количество проданных товаров увеличилось почти втрое - до 575,3 миллиона. Бестселлерами стали одежда, обувь и аксессуары, что составило около 50% оборота, или 217,7 млрд рублей. Именно их чаще всего покупали пользователи, используя доставку на дом, особенно в период карантина и закрытия многих торговых точек. При этом, учитывая повышенный спрос, ритейлер предугадал, что необходимо будет увеличить количество пунктов, в итоге их стало в 14 раз больше, их число составило 91 000.

Помимо этого, по данным Forbes Russia, в прошлом году выручка Wildberries составила около 3,5 млрд долларов, что на 88% больше, чем в 2018 году. В прошлом году рост прибыли был вызван выходом компании на европейские рынки. Сейчас организация работает в пяти странах за пределами России, включая Польшу, где продажи стартовали в январе 2020 года, и Германию.


Wildberries считается первым российским сетевым магазином, уверенно «шагающим» за пределами страны. Единственным конкурентом компании является Ozon.ru. Это один из редких примеров значительных исходящих трансграничных продаж, продукты которого популярны среди русскоязычных сообществ в США, Израиле и других странах. Однако у Ozon нет собственной логистической инфраструктуры за пределами России.

Компании7 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию