23:01
+10 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Россия запрещает клиникам предлагать вакцину Pfizer против Covid-19 после того, как иностранная компания обнаружила продажу инъекций под Москвой

15 января 2021
2372
2 мин.
5
Россия запрещает клиникам предлагать вакцину Pfizer против Covid-19 после того, как иностранная компания обнаружила продажу инъекций под Москвой

Росздравнадзор объявил о запрете вакцины Pfizer Covid-19 после того, как появились сообщения о том, что частное учреждение, принадлежащее Израилю, предлагало вакцину платежеспособным клиентам. Теперь ни одной частной клинике, в том числе Hadassah Medical, не будет разрешено использовать немецко-американскую формулу.

Ведомство объяснило это тем, что законодательство не разрешает импорт и использование вакцин против Covid-19, которые не были зарегистрированы в России. Однако это решение может вызвать споры, что предвидела депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина. Она объяснила, что «Сколково» работает по совершенно другим законам, чем остальная часть России.

«У них другая законодательная база. Фактически, это зарубежная клиника. Он просто существует на нашей территории», - заявила она. И этот факт поддержали сами израильские клиники, которые сообщили, что в медицинском кластере «Сколково» разрешено использовать лекарства и технологии, что не зарегистрированы в России, но зарегистрированы в странах ОЭСР.

Напомним, вакцина была разработана турецкими учеными из немецкой компании BioNTech в сотрудничестве с американским фармацевтическим гигантом Pfizer. В последние недели в Израиле развернута широкомасштабная программа вакцинации немецко-американской вакциной. Это первая вакцина против Covid-19 в мире, разрешенная для использования Всемирной организацией здравоохранения.

В России также есть две зарегистрированные отечественные вакцины против коронавируса: Sputnik V и EpiVacCorona. В среду президент Владимир Путин приказал начать массовую вакцинацию на следующей неделе.

Персоны1 и Компании4 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию