11:55
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Сбербанк подсчитал потери ресторанов Петербурга за период новогодних праздников

15 января 2021
2910
1 мин.
1
Сбербанк подсчитал потери ресторанов Петербурга за период новогодних праздников

Сбербанк подсчитал потери ресторанов Петербурга за период новогодних праздников. Ресторанная отрасль в данной области понесла убытков более чем на треть относительно прошлого года, уточняет структура.

Сбербанк подвёл итоги расходов жителей и гостей Санкт-Петербурга в период новогодних праздников. Соответствующие материалы были опубликованы организацией 15 января на официальном портале. "За новогодние праздники кто-то претерпел значительные убытки, кто-то почти в полтора раза увеличил свой привычный доход. Так, к примеру, доход ресторанной отрасли в Санкт-Петербурге в среднем сократился на треть относительно аналогичного периода прошлого года, в то время как прибыль торгово-сервисной точки увеличилась на 46%", - говорится в сообщении. Невзирая на эпидемиологическую обстановку и соответствующие ограничительные меры, безналичный оборот в гостиничной отрасли вырос на 27%. Наибольший доход прослеживается у отечественных ретейлеров. "Что касается интернет-магазинов, в общем их оборот превысил показатели 2020 года на 221%", - добавили в пресс-службе системообразующей организации.

Напомним, что в период новогодних праздников первые пять дней в Санкт-Петербурге полностью не работали рестораны, кафе и бары. Далее до 10 января их деятельность прекращалась с 23:00 до 06:00.



Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию