22:16
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Исследование: россияне чаще всего попадаются на фишинговые атаки по понедельникам

16 января 2021
2867
1 мин.
1
Исследование: россияне чаще всего попадаются на фишинговые атаки по понедельникам

Российское исследование показало, что россияне чаще всего попадаются на фишинговые атаки по понедельникам. Наибольшая бдительность при этом отмечается в среду.

Согласно проведённому исследованию Сбербанка, большая часть "успешных" фишинговых атак приходится на понедельник, в то время как большая внимательность у граждан отмечается в среду. Такое заявление пресс-служба системообразующей организации сделала 16 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Наши эксперты в цифровой отрасли провели работу по частоте выявления фишинговых атак у россиян. Согласно нему, большинство успешно проведённых махинаций приходится именно на понедельник, в то время как больше число пресечённых преступных операций происходит по средам", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что данные по понедельнику превышают число операций по пятницам почти на треть, относительно среды данный показатель составляет более 50%.

Примечательно, что исследование было проведено на основании имитированных фишинговых атак, полученных от государственного ведомства "Антифишинг". Данная информация содержит полный пакет данных о деятельности более 20 тыс. сотрудников, трудоустроенных в более чем 48 компаний.


Компании1 в новости

Сбербанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию