22:17
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Эксперт из Boom Bust: Запрещение свободы слова в Facebook заставит людей искать альтернативные платформы

16 января 2021
2961
1 мин.
3
Эксперт из Boom Bust: Запрещение свободы слова в Facebook заставит людей искать альтернативные платформы

На фоне массового отключения аккаунтов в социальных сетях после беспорядков в Вашингтоне, увеличилось количество скачиваний Telegram. Эксперты уверяют, что этот поступок со стороны Facebook и других соцсетей будет иметь свои последствия. Аналитик из Boom Bust рассказал о том, какую опасность представляют собой эти шаги для свободы слова.

«В этом отношении все было антиамериканским. Запугивание и внезапный вызов тому, что мы делаем. Однако я по-прежнему оптимистично настроен в том, что технологии появятся и будут альтернативы; все еще существуют соцсети, позволяющие писать все, что угодно», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что популярность Telegram, который основал российский бизнесмен Павел Дуров, а также других платформ, их открытость и доступность в очередной раз показывают, что люди могут искать альтернативу и найти ее.

«Я не разбираюсь в технологиях, но я верю в них. И я верю, что люди, которые осведомлены о том, что происходит, будут разрабатывать технологии, что смогут быть доступными для таких людей, как я, чтобы мы могли безопасно и свободно выражаться», - добавил представитель Boom Bust.

Персоны1 и Компании2 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
Персона
Telegram
Организация
Facebook
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию