01:53
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

В Нижегородской области планируют использовать механизм инфраструктурных облигаций

17 января 2021
3065
1 мин.
1
В Нижегородской области планируют использовать механизм инфраструктурных облигаций

В Нижегородской области планируется использование механизма инфраструктурных облигаций. За счёт этого местное правительство намерено реализовать проект жилищного строительства, куда входит строительство дорожных путей.

Муниципальные власти Нижегородской области собираются задействовать механизм инфраструктурных ценных бумаг. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил 16 января. "Думаю, инфраструктурные ценные бумаги являются лучшим способом осуществления ранее запланированного проекта по жилищному строительству, куда в том числе входят постройки дорог. Особенно важно успеть уложиться в поставленные сроки, в год 800-летия Нижнего Новгорода", - сказал губернатор. Помимо этого есть как минимум три ключевых проекта, реализации которых удастся добиться таким же способом, добавил Никитин. При этом в качестве заёмщика по облигациям должен выступать не фактический застройщик, а сам регион. Возврат средств в таком случае происходит за счёт налоговых поступлений. Вопрос на данный момент обсуждается с федеральным центром, поскольку есть нюансы по уровню долговой нагрузки на субъект.

Напомним, что в этом году Нижний Новгород будет отмечать своё 800-летие с момента основания.



Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Нижегородской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию