17:03
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

В Москве 19 промкомплексов и технопарков получили льготную ставку на аренду земли

18 января 2021
3196
1 мин.
2
В Москве 19 промкомплексов и технопарков получили льготную ставку на аренду земли

В столице страны льготной ставкой на аренду земельных участков обеспечили 19 промышленных комплексов и технопарков. Информация об этом появилась сегодня на официальном веб-портале мэра Москвы и городского правительства.
 
Как уточняется, по итогам предыдущего года городом были предоставлены всем 19-ти подавшим соответствующие заявки компаниям 10-летние льготы по арендным договорам на 24 земельных участка. Их общая площадь составила 33,6 гектара. Пятью арендаторами данная поддержка была получена впервые, уведомил заммэра столицы Владимир Ефимов, на слова которого ссылается сайт.
 
Стоит отметить, льготную ставку, о которой идёт речь, предоставляют в Москве с 2016 года. За этот период времени предприятиями были арендованы участки земли при суммарной площади в 77,6 гектара. Что касается пониженной ставки годовой арендной платы, для владельцев промкомплексов она установлена в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка, тогда как для технопарков аналогичный показатель составляет 0,01 %.

Между тем ранее сообщалось о продлении в субъекте федерации времени, на протяжении которого будут приниматься заявки на губернаторскую премию от блогеров и работников СМИ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию