08:58
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Президент Аргентины, привившийся Sputnik V, похвалил создателей российской вакцины

22 января 2021
3163
2 мин.
4
Президент Аргентины, привившийся Sputnik V, похвалил создателей российской вакцины

Президент Альберто Фернандес стал вторым человеком старше 60 лет в Аргентине, которому вводили разработанную Россией вакцину Sputnik V против Covid-19, поблагодарив ее разработчика и призвав своих соотечественников последовать его примеру. 61-летний глава страны получил прививку в больнице Посадас в Буэнос-Айресе в четверг после того, как Национальное управление лекарств, пищевых продуктов и медицинских технологий рекомендовало вакцинировать пожилых людей.

«Сегодня я получил вакцину Sputnik V. Я благодарю Институт Гамалеи за его научную работу, за их старания и весь персонал, который работал над тем, чтобы препарат дошел до нашей страны. Вакцинация сделает нас невосприимчивыми к коронавирусу. Давайте сделаем это!» - написал президент в Twitter, призывая местное население прийти и получить уколы.

Напомним, Sputnik V был разработан НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи в Москве под патронатом Российского фонда прямых инвестиций. Это первая вакцина против коронавируса, которую используют в Аргентине. По данным Министерства здравоохранения Буэнос-Айреса, в конце декабря Россия отправила в Аргентину около 300 000 доз, и на данный момент вакцинировано более 240 000 человек. Однако Фернандес не первый аргентинец старше 60 лет, получивший препарат. Эта честь досталась Даниэлю Голлану, 65-летнему министру здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, которому в среду сделали прививку в Ла-Плате.

Sputnik V, как известно, использует два разных аденовирусных вектора, чтобы вызвать выработку антител против вируса SARS-CoV-2, которые необходимо ввести в течение 21 дня. Иммунитет достигается примерно через неделю после приема второй дозы. Последние данные показывают, что эффективность вакцины Sputnik V составляет 91,4 процента.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию