09:47
+5 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что вспышка коронавируса в Китае может ослабить спрос на топливо

22 января 2021
3368
1 мин.
1
Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что вспышка коронавируса в Китае может ослабить спрос на топливо

Цена на нефть упала в пятницу, отступив от 11-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Эксперты говорят, что новые ограничения на коронавирус в Китае могут снизить спрос на топливо для крупнейшего в мире импортера нефти.

Международный эталонный Brent упал более чем на один процент, до 55,49 доллара за баррель, в то время как нефть марки WTI торговалась с понижением на 1,2 процента, до 52,48 доллара за баррель по состоянию на 07:57 по Гринвичу. Восстановление спроса на топливо в Китае поддержало рынок нефти в конце прошлого года.

«Инвесторы пытаются увидеть краткосрочные перспективы для получения долгосрочной выгоды в перед выходными, поскольку количество случаев заболевания Covid в Китае является самой значительной проблемой спроса для трейдеров», - отметил рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

Напомни, что Пекин начал массовое тестирование Covid-19 в некоторых районах в пятницу, в то время как Шанхай тестировал весь персонал больницы после сообщения о своих первых случаях заболевания за два месяца еще в четверг. Власти теперь призывают людей не путешествовать во время предстоящих праздников, ведь в Китае традиционно Новый год отмечают в конце января-начале февраля.

По данным консалтинговой компании FGE, сезонный рост спроса на бензин в Китае, обычно наблюдаемый во время новогодних праздников, будет сдерживаться ужесточением ограничений в этом году.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию