19:48
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Минтруд: сотрудник сможет отказаться от выполнения работы в случае угрозы для его здоровья

22 января 2021
2792
1 мин.
3
Минтруд: сотрудник сможет отказаться от выполнения работы в случае угрозы для его здоровья

Минтруд РФ заявляет, что сотрудник сможет отказаться от выполнения работы в случае угрозы для его здоровья. Такого рода корректива вносится впервые, уточняет замглавы структуры Алексей Вовченко.

Министерство труда намерено внести коррективы в условия труда, когда трудоустроенный гражданин будет в праве отказаться от выполнения работы в случае, если деятельность угрожает его здоровью. Такое заявление сделал замглавы министерства Алексей Вовченко в ходе минувшего заседания Госдумы по вопросам охраны здоровья. "Наша позиция такова - сотрудник вправе отказаться от выполнения работ в случае угрозы для его жизни. Причём речь идёт не о критической угрозе, а в целом о деятельности, которая влияет на здоровье человека в негативном ключе", - говорится в сообщении. Он уточнил, что данной меры ранее в законодательстве не было, она вводится впервые.

Таким образом, в Минтруде намерены сократить уровень травматизма на производственных фабриках и других опасных отраслях. "Опираясь на данные мы убеждаемся, что зачастую граждане пренебрегают своим здоровьем, тогда как работодатель, разумеется, беспокоится о здоровье подчинённого не в первую очередь. Защищённость прав на безопасные условия труда просто необходимы", - резюмировал эксперт.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию