01:57
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

Россия - одна из стран, наиболее скептически относящихся к вакцинам против коронавируса - Gallup

23 января 2021
3027
2 мин.
5
Россия - одна из стран, наиболее скептически относящихся к вакцинам против коронавируса - Gallup

Россияне по-прежнему относятся скептически к препаратам от коронавируса, демонстрируя самые высокие результаты по непринятию вакцин в мире, показал опрос Gallup International, результаты которого опубликовал «Коммерсантъ».

Только 30% российских респондентов заявили, что, по их мнению, большинство соотечественников получили бы вакцину от Covid-19, если бы она была широко доступна и доказала свою безопасность и эффективность. По данным "Коммерсанта", это сопоставимо со средним мировым показателем - более 50% респондентов.

Что касается негативно или скептически настроенных жителей других стран, то следует назвать граждан Северной Македонии (28%), Боснии и Герцеговины (27%) и Болгарии (27%), а вот респонденты из Южной и Восточной Азии напротив выразили наибольшее доверие к вакцине - на 20% выше среднемирового показателя, говорится в сообщении "Коммерсанта" со ссылкой на результаты Gallup. В январском опросе Gallup International поучаствовало приблизительно 1500 россиян. Общее количество респондентов составило 42 598 граждан из 47 стран, включая США

Эксперты объясняют неуверенность россиян в отношении вакцины против Covid-19 недоверием к официальной информации, а также с системой здравоохранения, затрудненной годами дорогостоящих реформ. Результаты опроса позволили экспертам прийти к выводу, что российские правительственные чиновники планируют завершить общенациональную кампанию вакцинации не раньше, чем летом этого года. 

Внедрение вакцины в России затруднено из-за общественной осторожности и логистических проблем с распространением. Также аналитики уверяют, что доверия среди граждан к отечественному препарату нет и по той причине, что никто из лидеров страны или государственных чиновников не получил укол, чтобы стать образцом для подражания и мотивировать россиян.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию