22:27
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Кабмин одобрил выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб

23 января 2021
3257
1 мин.
2
Кабмин одобрил выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб

Кабмин одобрил выделение 4,5 млрд рублей на сдерживание цен на муку и хлеб. Часть средств уйдёт на контроль рынка товаров.

Российские власти утвердили предоставление 4,5 млрд рублей на стабилизацию цен на продовольственном рынке. В первую речь идёт о муке и хлебе. Такое заявление сделали в пресс-службе Кабмина, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Утвердить распоряжение правительства России, которое направленно на уравнивание цен на муку и хлеб на внутреннем рынке", - говорится в материалах. Ранее Михаил Мишустин в ходе заседания Кабинета министров сообщил о намерениях предоставить дополнительные средства на стабилизацию рыночной ситуации, чтобы не допустить бума цен на зерновые культуры. Уточняется, что средства предоставляются с целью покрытия трат производителей на закупки пшеницы, в то время как хлебопекарные организации смогут снизить издержки на производство своего товара.

Напомним, что в 4-ом квартале прошлого года власти выделяли 4,7 млрд рублей на частичную компенсацию отечественных производителей муки и хлебобулочных изделий. Данные средства были распределены следующим образом: 2,9 млрд задействовали на закупку продовольственной пшеницы, 1,8 млрд - покрытие расходов предприятий данной отрасли.


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию