11:44
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Россия снимает ограничения на въезд из Индии, Финляндии, Вьетнама, Катара

26 января 2021
3428
1 мин.
7
Россия снимает ограничения на въезд из Индии, Финляндии, Вьетнама, Катара

Уровень заражения COVID-19 в России стабилизировался, и теперь правительство может начать осторожно снимать ограничения, заявил президент Владимир Путин в понедельник на встрече со студентами.

«В целом, ситуация с эпидемией в стране постепенно стабилизируется. Соответствующие сообщения я услышал сегодня утром от представителей Минздрава. Медики отмечают, что количество выздоравливающих людей превышает число заболевших. Ежедневно количество новых инфицированных сокращается. Это позволяет нам осторожно снимать введенные ограничения, чтобы вернуться к нормальной жизни», - заявил глава РФ.

В ответ на это посольство России уже сняло ограничения на поездки из Индии, Финляндии, Вьетнама и Катара, введенные из-за пандемии COVID-19.

«Для граждан вышеуказанных стран снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные в связи с распространением COVID19. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин 25 января 2021 года», - заявили в пресс-службе посольства.

В заявлении правительства РФ для прессы уточняется, что гражданам этих государств и лицам, имеющим вид на жительство, будет разрешен въезд в Россию через пункты пропуска с воздуха. Граждане России, в свою очередь, также могут летать в любую из этих стран.

Напомним, в стране ввели первые ограничения на поездки еще в марте 2020 года на фоне резкого роста числа случаев коронавируса в стране. За последние 24 часа в России зарегистрировано 19 290 новых случаев COVID-19.

Персоны2 и Компании5 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию