18:44
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Песков: власти принимают меры, чтобы избежать дефицита товаров из-за регулирования цен

27 января 2021
6539
1 мин.
3
Песков: власти принимают меры, чтобы избежать дефицита товаров из-за регулирования цен

Дмитрий Песков заявил, что власти принимают комплекс мер во избежание дефицита продовольственных товаров, который может возникнуть из-за мониторинга цен. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о намерении властей утвердить комплекс мер, направленный на исключение дефицита на социально-значимые товары. Заявление было сделано 27 января в ходе минувшего интервью. "Не секрет, что меры по стабилизации продовольственных цен могут повлечь за собой дефицит товаров. Власти осведомлены об этом, правительство активно занимается данным вопросом", - сказал Песков. Он также обратил внимание на то, что в конкретных точках контролировать ценообразование практически невозможно, речь в первую очередь идёт о торговых сетях. 

К слову, впервые вопрос о предполагаемом дефиците подняла Счётная палата РФ на прошлой неделе.

Напомним, что месяцем ранее президент России Владимир Путин поручил властям заняться вопросом стабилизации цен на социально значимые товары на внутреннем рынке. Отвечая на вопрос резкого ценового бума, он заявил, что это лишь попытки производителей подогнать цены под мировую конъюнктуру, тогда как объективных причин для повышения цен не отмечалось.



Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию