09:16
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Доктор Комаровский назвал опасные последствия коронавируса

28 января 2021
2565
1 мин.
1
Доктор Комаровский назвал опасные последствия коронавируса

Евгений Комаровский назвал опасные последствия коронавируса для человеческого организма. Доктор объяснил, что в медицине появились новые понятия, например, «постковид» и «длинный ковид».

После выздоровления люди на протяжении двух недель остаются заразными. После полного угасания вируса здоровье переболевшего остается подкошенным, так как пока патоген бушевал в организме, успел поразить внутренние органы. Сколько потребуется времени для восстановления, сказать никто не сможет.

«Постковидный» период можно разделить на три категории. В первую входят проявления со стороны органов дыхания: кашель, одышка, нехватка воздуха. Вторая группа ощущает сильную слабость, из-за которой нет желания даже двигаться. Третья часть объединяет проблемы с нервной системой, выраженные в беспокойном сне, ухудшении памяти, психических расстройствах, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию