19:03
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Бизнес Москвы назвал отмену требования о переводе 30% работников на удаленку своевременным

28 января 2021
4920
1 мин.
1
Бизнес Москвы назвал отмену требования о переводе 30% работников на удаленку своевременным

Московский бизнес назвал отмену требования о переводе 30% работников на удалёнку своевременным решением. Данные изменения позволят восстановить гостиничную и ресторанную сферы.

Столичные предприниматели заявили, что отмена требований о переводе 30% трудоустроенных на дистанционную работу - обоснованное и своевременное решение. Об этом пресс-служба московского департамента по вопросам предпринимательства и инновационного развития города Москвы сообщила 28 января, разместив заявления предпринимателей на официальном портале.

Ранее столичный мэр Сергей Собянин отменил необходимость работодателей перемещать 30% сотрудников на удалёнку. Решение по возврату в офисы, либо переводу на дистанционный формат, принимается в добровольном формате непосредственными руководителями.

К слову, бизнесмены свою позицию объяснили следующим образом: "Решение абсолютно взвешенное и обоснованное. В первую очередь оно обусловлено появлением вакцины от коронавируса, которое повлекло за собой снижение уровня заражаемости COVID-19. На дистанционной основе по-прежнему работают граждане в зоне риска, чей возраст превышает 65 лет", - говорится в одном из сообщений.



Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию