13:11
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

ВЦИОМ: большинство россиян теперь поддерживает общенациональную вакцинацию против Covid-19

30 января 2021
2629
1 мин.
4
ВЦИОМ: большинство россиян теперь поддерживает общенациональную вакцинацию против Covid-19

В то время как Россия внедряет вакцины против Covid-19 отечественного производства, директор исследовательской компании ВЦИОМ обнаружил, что более половины всех россиян теперь поддерживаю массовую вакцинацию против коронавируса. Выступая на дискуссии Валдайского клуба о влиянии Covid-19, Валерий Федоров сообщил, что большинство опрошенных не против пройти программу вакцинации, сообщает информационному агентству РИА Новости

«Пятьдесят семь процентов опрошенных заявили, что положительно отзываются о плане проведения массовой вакцинации против коронавируса в России», - сказал он, добавив, что есть, конечно, и оппозиция - 29 процентов. Их численность сокращается постепенно.

Напомним, «Валдай» - это московский аналитический центр и дискуссионный форум, основанный президентом Владимиром Путиным в 2004 году. Каждую осень он принимает престижную ежегодную конференцию в Сочи, на которую съезжаются эксперты со всего мира.

Общее количество тех, кто выступает за вакцинацию, сейчас близко к числу, которое, по мнению большинства экспертов, достаточно для борьбы с вирусом. В четверг старший эпидемиолог Александр Горелов сообщил, что три пятых населения страны нуждаются в вакцинации, чтобы взять под контроль Covid-19.

«Чтобы добиться снижения уровня инфицирования, нам необходимо вакцинировать 60 процентов взрослого населения, у которого не был диагностирован вирус», - добавил он. Федоров также сообщил, что 56 процентов россиян считают, что меры правительства по борьбе с распространением Covid-19 достаточны.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию